В прошлом море, в прошлом странствия

Юлианна Лизогуб-Малахова
Ехал я в купе с попутчицей...
Целый день скучал вдвоем.
Вспомнил снова о разлучнице,
Как о чем - то о чужом.


Я моряк, совсем запутался...
Как мне быть почти не знал.
Я открылся своей спутнице,
Даже имя не узнал.


Встреча в поезде случайная,
Душу можно и раскрыть,
Сбросив боль,что в прошлом,тайная,
Ведь могло ее не быть.


Так уж надоело мучиться...
Совестью себя достал.
Груз теперь взяла попутчица.
Тайну ей одной отдал.


Вышел сам на новой станции,
Сын с семьей своей встречал.
Счастье, радость и овации...
Что невольно зарыдал.


Дома кстать, в обычном платьице
Нас всех встретила жена.
В ней, как прежде, столько грации,
Боже, так она меня  ждала...


В прошлом море, в прошлом странствия,
Все, что надо, я забыл.
Жизнь теперь моя гражданская,
Та, что в юности любил.




            Поэтические отклики:


В жизни открыться попутчику можно,
Он не расскажет и не предаст.
исповедь душ и в вагоне возможна,
Бог не накажет, услышав рассказ.


Он, как Святой едет с вами в вагоне,
Праведник, лиши, получивший наказ.
Ангел ему прикоснулся к ладони,
Исповедь слушает, знаю, сейчас.


Душу излил, получил отпущение,
Тихо колеса вагона стучат.
Вдаль эти чувства уносят прощение,
Сердце лишь просят вернуться назад.


А по приезду, отправишься в церковь,
Вспомнишь того, кто был рядом с тобой.
Душу признаньем рассказа облегчишь,
У алтаря ты получишь покой.

Борис Воловик.




Снял груз, разлучницу забыл,
Вот истинный моряк.
Он лишь жену свою любил,
А шашни  так, -  пустяк.

Юлианночка, отличное стихотворение, по звучанию такой музыкальное, что
похоже на моряцкую песню под гитару. Понравилось!

С теплом Ольга.

Ольга Васильевна Савченко






картинка из интернета