Кораблик лирики

Татьяна Елистратова 2
Солнце, напои меня энергией,
Розовый мне венчик подари,
Кружевную сеточку элегии
Разрисуй улыбкой от зари!

Свысока смотрела чтоб на беды я,
Все страдания - пустяк сплошной!
Отпускаю их без сожаления,
Радостный пейзаж рисую свой!

Все обиды жизни отпускаю, пусть
Улетают в мир небытия!
Но кораблик лирики со мною в путь,
В путь пойдёт со мной стихи даря!

Без него никак нельзя поэту, нет,
Без него нельзя воспеть зарю,
Без него вообще нельзя встречать рассвет!
Свой кораблик я с собой беру!

На борту его пойду с удачей я.
И, надеюсь, по волнам любви.
Ну немножко всё ж таки поплачу я,
Искупавшись в лучиках зари.

Поделись же солнышко энергией,
Розовый мне венчик подари,
Кружевную сеточку элегии,
Разрисуй улыбкой от зари!