Шёл сквозь толпу Бог...

Сергей Ветлин
Шёл сквозь толпу Бог
И каждому взгляд в лицо.
Ах!Если б он мог,
Взять и исправить всё!

Вот наломал дров!
Круто кашу сварил!
Шёл и жалел Бог
О том,чего натворил.

Все Бога вокруг костят,
На каждом шагу стали врать!
И все творят,что хотят,
И всем на всё наплевать!

Что не священник-гад!
Что не политик-мразь!
Лучше уж сразу в ад,
Чем разгребать эту грязь!

И,передёрнув плечами,
Махнул Он на всё рукой,
Тихо сказал:"Не чаял
Увидеть я землю такой!

Видно,потел я не шибко-
Старость всему виной!
Вот и вышла ошибка
В формуле основной!"

И тут вдруг Господь осёкся:
"Чего зря словами сорить?"
И навсегда зарёкся
Что-либо ещё творить!