Заняться поспешила

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/07/22/1171

Вполне приличный запах этот,
что от картофельной ботвы.
Бежит на убыль быстро лето,
осталась малость до зимы.

Займу на печке место с краю,
чтоб любоваться на луну.
С её лучом я поиграю,
и дёрну, словно за струну.

И запоёт труба под утро,
затопим снова печь, она
нагреет всё пространство шустро.
И хлынет тёплая волна.

Ботвой картофельной "Роснана"
заняться снова поспешила.
И потому уже не странно,
что в Мире всех вновь рассмешила.