В чай коньякА

Серж Фико
   Зовёт ЛисА на чай БарсукА:
- И принеси к чайкУ ты коньякА !

 Лиса - бабУлька с комнаты-норы своей c низкА:
        -КакОго-то-якого кунакА ??..

 ДедОк - барсУк из хИжинки-норЫ такОж бурчИт спросОнъя:
           - А шо там за такОго кОнника ??..

  И тётушка-ЛисЮнька тут как тут в кивкАх:
    - Да-да! Я слышала за птицу канюкА..

   И дядюшка-Барсук  тут - как - тут свои словцЫ:
-А что вы среди лета вдруг все вспОмнилися за конькИ ..??

А тут ещё 17-тиЮродный брАтец вставил Анти-утОпию:
-А шо - чё - що - что вы балагУрите за иОнику ..???


                @^^^^^^^^^^^&*&^^^^^^^^^@
              БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*
                *ДНР – НовоРОСсия*   
П\с – 1:
            В стиле Ф-5 = Изыски ОдноСЛОВъя. ( Ф-5 = И\О.)
            В стиле ФИко-5 соБЛЮДЕние рифм не обязАтельно,
достАточно сохранить чередовАние твёрдых букв, а если менять их местами,
             то в меру сохранЕния ближнего чередовАния.
                Пример:
              магнит - магнАт - мы гнёт - маг нить.....*
П\с - 2: 
Ионика — Циклопедия    cyclowiki.org›wiki/Ионика
Ионика изначально — товарный знак выпущенного в 1959 году ЭМИ
производства ГДР  (первоначАльная электрОника из СССР)
(VEB Blechblas-und-Signal-Instrumenten-Fabrik Markneukirchen),
в котором, наряду с электронными приборами (радиолампами),
нашли применение ионные...   
2
Что такое ионика » Mr.How - мы знаем, как!
MrHow.ru›6249-chto-takoe-ionika.html
Что такое ионика. В принципе, настоящие ионики были довольно-таки примитивными устройствами.
3
Ионик (архитектура) — Википедия
ru.wikipedia.org›Ионик (архитектура)
Ионики (также овы) — в архитектуре орнамент из яйцеобразных форм, обычно разделенных друг от друга острыми стрелками или продолговатыми подобиями листочков, имеющих форму, заимствованную из водяной флоры.
                КанЮк:
Хищная птица, обитающая в Старом Свете. Распространена практически
во всей Европе, в Азии обитает в лесистой местности,
с севера ограниченной полярным кругом, с юга безлесыми пустынями
Средней и Центральной Азии и Ирана.
Обычно ведёт оседлый образ жизни, и только один подвид сарыч малый..
Семейство: Ястребиные (Accipitridae)
Род: Настоящие канюки (Buteo)
Интересный факт:
Как правило, молодые особи окрашены более пёстро.
Голос у канюков обыкновенных гнусавый, напоминает мяуканье кошки.

П\с - 3:       
                КунАк:
КУНАК — друг, побратим. Слово восходит к обычаю куначества,
когда мужчины, принадлежащие на Северном Кавказе к разным родам.