Июльские бдения

Елена Обухова 2
Всё, что было, то было красиво!
Но любовь возвращать не берись…
Над водой плачет горестно ива.
А любовь ли? А может каприз?
Ветер бродит по озеру рябью,
Опьянён ароматом лесным.
Мы  любили... А,  может, мечтали,
Принимая за  явь наши сны?
Так полуденный воздух был зноен,
Но прохладен прибрежный песок.
Чайка с гладью озёрною спорит.
И, увы, вышел отпуска срок.
Мы покинем тот омут небесный.
В нём тонули и звёзды и мы.
Был июль сумасшедшим чудесным,
И объятья безумно немы.
(1992)