Если можешь не петь, не пой

Малетина Людмила
         
Если можешь не петь - не пой.
Если можешь не писать - не пиши,    
но бывает порой ночной       
льётся песня с улыбкой  души.    
Если можешь не рисовать,-    
без картин обойдётся свет.
Если можешь не летать - не летай,
в небе так не оставишь след.
      
Пр.            
Но порою душа зовёт               
оторваться от суеты             
и тогда талант крылья даёт          
и счастливым становишься ты
             
и вокруг расцветает мир             
улыбается утро тебе               
будет всё хорошо,поверь,               
будет всё хорошо в судьбе

2. Если можешь, то помоги.
Если просят тебя о том.
Но не надо ломиться, с ноги
причинять добро в чужой дом.

Если спрашивают совет,
а ты знаешь - можешь сказать,
Аккуратно и не давя.
Жизнь его и ему решать.

Пр.
 Ведь однажды душа зовёт...
оторваться от суеты
в этот миг талант крылья дает
и счастливым становишься ты
и вокруг расцветает мир
улыбается утро тебе
будет всё хорошо, меняй,
будет всё хорошо в судьбе.

3. Если ты не нашел себя -
это значит что надо искать
если жизнь идет - не любя,-
что-то значит надо менять.
Ведь любовь это добрый свет,
он включается от добрых дел.
Светел будь, и появится те,
кого рядом ты видеть хотел.

Пр.
 Ведь однажды душа зовёт...
оторваться от суеты
в этот миг талант крылья дает
и счастливым становишься ты
и вокруг расцветает мир
улыбается утро тебе
будет всё хорошо, меняй,
будет всё хорошо в судьбе.

4.
Белый-белый твой самолёт
приземлился на полосе.
И мечта вновь зовет в полет
там любовь , там радость, там все.
Чтобы стала реальной она,
чтобы сердце согрелось в любви,
Ты не бойся, скажи жизни да,
это утро в сердце прими.

Пр.
И услышишь, душа зовёт
оторваться от суеты
в этот миг талант крылья дает
и счастливым становишься ты
и вокруг расцветает мир
улыбается утро тебе
будет всё хорошо, ты знай.
будет всё хорошо в судьбе.

На текст есть мелодия, записан в 2023, "Апрельская мелодия" https://vk.com/lvmaletina?w=wall404265779_3171