отгоревший пепел

Трофимова Ольга Алексеевна
Отгоревший тлеет пепел,
Гаснут угли не спеша.
Человек душой был светел,
Но расплавилась душа.

За окном завоет ветер,
И начнутся холода.
Но не страшно холод встретить,
Провалиться в никуда.

Человек боится искры,
Что так больно обожгла,
Выбрал холод он, и быстро
Заполняет сердце мгла.

Подойдёт к огню ли снова?
Даст ли душу отогреть?
Выбор предстоит суровый:
Мерзнуть ей или гореть...