Вне времени

Лилия Биндина
А мир всегда вне понимания,
Умом и мне не охватить,
Какое к черту воспитание,
Когда не знаешь, что решить...

Дождь, зарядивший в равнодушии,
По окнам только бьет плетьми,
Зачем просить благополучия,
Когда нет мира и любви...

Плывет челнок, несет вне времени,
И мне уже не разобрать,
Кого считать давно проверенным,
Кому на плахе отвечать...

Печаль водою вырывается,
Готовая продолжить путь,
И мой настрой опять сбивается,
Мне, не давая отдохнуть...

Без спросу кажется, вторгается,
Всё то, что думалось забыть,
Что создавала, разрушается,
И я не в силах изменить...

Ни то, что греется на солнышке,
Ни то, что мокнет под дождем,
А то, что думалось на донышке,
Само врывается в мой дом...

Что преклонять, давно намолено,
Что вопрошать, не мне судить,
Мне многое сейчас позволено,
Хватило б силы только жить...

Вода и правда льет без устали,
Мир понимания не ждет,
И запретив себе сочувствие,
Я все-таки иду вперед...