Вплетая радость в жизнь

Людмила Фирсова-Сапронова
Вокруг цветов ещё не сосчитать,
И гуще маков — голубой цикорий.
Клема́тисы — и тень, и благодать —
Скрывают окна от жары, как шторы.

Верси́лия — царица нежных роз,
Как лучшая живая бутоньерка,–
Цвет персика в сплетении волос,
На платье, на береточке из фетра...

И лилии очнулись: Турандот,
Как утреннее танго, Каппучино.
Пурпурный колокольчик Камелот
Цветёт и не трезвонит беспричинно.

И полевые я цветы люблю,
На них любуюсь, как на звёзды,
Они вплетают радость в жизнь мою
И дарят счастья капельки и грёзы.

Мне кажется, я и сама цветок —
И радовать могу и сделать чудо.
Не надо много мне — любви глоток,
И расцвету, и скрашу жизнь я чью–то.