У речки

Юрий Габов
Люблю сидеть на берегу у речки,
Струится и журчит бегучая вода.
Могу смотреть на это бесконечно,
И скучно мне не будет никогда.

Так наша жизнь порой бурлит, сверкает,
Чего-то обещает, в неизвестное зовет.
Но каждый очевидно понимает,
Что без усилий дело не пойдет.

А мысли легкие витают над волнами,
И планы новые теснятся в голове.
Нельзя предвидеть то, что будет с нами,
Но надо доверять своей судьбе.

Надежда нашу волю укрепляет,
Зовет к свершеньям, новым рубежам.
И силой дерзновенной наполняет,
Вдруг чудится, что всё подвластно нам.

А в брызгах водных радуга сияет,
Лицо ласкает нежно ветерок.
Речная свежесть думать помогает,
Как знать, от этого возможно будет прок.

Задумавшись наедине с собою,
Люблю сидеть на берегу реки.
Виденья легкие мелькают предо мною
И тихо шепчут что-то камыши.