Время

Юрий Габов
На склоне жизни чаще нас терзают
То тяжкое раздумье, то печаль.
Хоть и немало в жизни повидали,
Расстаться с прошлым людям очень жаль.

И как скупой у сундука с деньгами
Листаем мы страницы бывших лет.
А хоровод ушедших кружит с нами,
И шлет из космоса последний свой привет.

Но время и пространство так бездонны,
Что в них порою жутко заглянуть.
И новой жизнью очень удивлённы,
Мы дальше продолжаем бренный путь.

Трагедия всех прошлых поколений
Не только в невозвратности времен.
Ведь мостиком к ним служит только гений,
А прочий мир как пропасть разделен.

Мы видим мир различными глазами,
Где ценности теряют высший смысл.
И то, на что молились все годами,
Теперь – засохший лист, летящий вниз.

А сами уж давно обузой стали,
И лишними у жизни на пиру.
А молодые интерес к нам потеряли,
И крикнуть хочется – я всё еще живу!