Время не ждет

Юрий Габов
Спешите делать добрые дела
Пока фортуна это позволяет.
Несутся вскачь как кони времена,
Что ждет нас впереди, никто не знает.

И ничего не стоит упускать,
Чтоб жизнью до предела насладиться.
Поглубже тайны бытия узнать
И целей выбранных своим трудом добиться.

Не пасовать от неудач и злой молвы,
Идти вперед, преграды устраняя.
И верить, что всего добьёшься ты,
При этом своей чести не роняя.

А коль придется, плечо другу подставляй,
И не считаясь с собственною болью,
Чужую боль ты в сердце принимай,
Поддержка ближних – для души приволье.

Свободны мы, коль совесть в нас чиста,
От груза жизни никогда не уклонялись.
Придут потом другие времена,
Но в памяти лишь лучшие остались.

И всё же торопись дела творить,
Вся жизнь – одно лишь краткое мгновенье.
А время продолжает торопить,
Душа зовет к труду и вдохновенью.