Pro et contra

Боргил Храванон
      *Люди с крылом лебединым…
             Велимир Хлебников

        Он против контры
        Шёл, наступая…
             Михаил Владимов*


Надо -
Пусть страшно:
        Плевать! -
Идти
        За свободу.
А там,
        Где народ
Всерьёз
        =
        Надолго
В утрате явной
        Тайных крыл
Бесхитростно себя перехитрил -
Страшно
        И тошно
Рядом со «стыдно»,
        Но надо
Идти
        За свободу
Против
        Народа,
Скажет
Спасибо
Который
        Не всем
        И не весь,
Неохотно,
Не скоро.
 

27. 02. 2018