Омутищи

Андрей Беркут
Звалась деревня Омутищи,
Лесной, холмистый край Валдай.
Блаженны те, кто духом нищи,
Ведь им любое место - рай.
Но мы здесь ангелы чужие,
Любовью колем всем глаза.
Мы из другой, далёкой жизни,
А здесь озёра да леса.
И мы ждём милости от леса,
Нам белых бы набрать грибов.
Глядят сквозь нас без интереса
Глаза неверящих в любовь.