силки

Наташа Денисова
как собака бежит, высунув язык от жажды,
как принцесса ветров летит с крыши мира - шуршат одежды,
как по ягодам терна ступает в летней ночи лиса,
как затем прорастет через тело ее винограда лоза -

сильно, медленно, невыразимо легко...
так звучит нежность твоей руки.

я никогда не ждала тебя,
но люди как звери - любят свои силки.

если погаснут на свете все языки,
и мы останемся, словно тысячи лет назад,
безголосыми у тёмной пучины моря -
я и тогда почувствую, как ты на меня смотришь,
жужжащей звёздной пылью прикасаешься
к воздуху, что был мной.