Розы

Елена Матерухина
Твои розы засохли, увяли,
Пыльной коркой покрылись, и тлен
Тихо гложет черной печалью;
Шепчут розы: "C тобою мы, Лен..."

Это розы твой голос, присвоя,
Дразнят слух и крадут мой покой:
"Мы с тобою, с тобою, с тобою..."
Только ты вот теперь не со мной.

Далеко я закинула розы!
С глаз долой, ну а сжечь не смогла,
А на всех любопытных вопросы
Головою киваю: "Сожгла..."