К берегу, что вдалеке

Владимир Денисов 5
К берегу, что вдалеке, я плыву, изнемогая,
А на берегу костер -чуть дымится, догорает
Рот открытый ищет воздух, я тону и задыхаюсь
Натянувшись, как струна, я  до дна достать пытаюсь

Но что-то берег вдалеке не становится мне ближе
А солёная вода раны щипет, губы лижет
Из последних сил плыву,небо ниже, волны тише
Крик, рывок... ещё рывок... Но меня никто не слышит

Вижу берег и костер, доплыву, я точно знаю
Там на этом берегу меня любят, ожидают
Только я плыву в воде, а вода из слёз и фальши
И костёр на берегу мне не ближе, а всё дальше

Вязнет крик, язык немеет,руки ищут крест нательный
Если это путь последний, помолиться я хотел бы
Боже милостивый, Боже! Ты прости меня, калеку
Не любил тебя, но всё же, был я просто человеком

К берегу, что вдалеке. я плыву, изнемогая,
Доплыву к нему иль нет, если честно,я не знаю
Меркнет свет, слабеют руки, я уже молюсь и каюсь
Вскинув голову, ищу место в журавлиной стае

К берегу, что вдалеке, я плыву...
23.07.18