Одни слова

Ольга Заря 2
К чему смятенье , это "was ist das"...
Я  дотяну  до смертного одра.
Бог   не оставит,  ангел не предаст.
И  те, кто любят - будут сострадать.
Букет сочувствий,  сантиментов рой
И сердобольный благодушный смех.
Давай, за правду постоим  горой,
Любовь разделим поровну на всех.
Мы милосердны и обречены
Самим себе  отказывать во всём.
Любовь и счастье - это просто сны,
Мы их на спинах, словно крест  несём.
Одни  слова - их на душе сполна,
Глаза завяжем и подключим нос.
А что любовь?  Зачем  она нужна?
О ней уже не говорим всерьёз.
Какие чувства - это ерунда,
На свете есть задачи поважней:
Любви по капле каждому додать,
Чтоб  никогда не вспоминать о ней..
С улыбкой тихой -  отводить  печаль,
На пепелище  неземных  утех.

Мне не обидно, но немного жаль,
Что ты во мне  хоронишь  сразу  всех...