48

Борис Айрон
Я повзрослел теперь уже совсем,
Мне видно как в июнь приходит осень.
Ещё вчера мне было 47,
Уже сегодня стало 48.

Дел и проектов кружит карусель,
Удач и неудач черезполосье,
Но мне уже не будет 47,
А стало, наступило 48.

Я пробежался утром по росе,
Где полкило, я так надеюсь, сбросил.
И всё же, черт, уже не 47,
Как ни крути, а целых 48.

Сын обогнал по росту насовсем,
И вместе с дочкой завтрак мне приносит.
Вот так вчера мне было 47,
Да и сейчас мне только 48.

Вот покурю и выпью, а затем
С друзьями посидим, добавки спросим.
Пока-пока, прощайте 47.
Пока совсем не больно. 48.