Феникс

Елена Матерухина
И вот я так писала каждый вечер
Хрустальным взглядом в белую вуаль,
И вроде становилось как - то легче,
И сердца битого мне было и не жаль.
Мне рикошетом били по больному,
А я жива, я снова поднимусь;
Да с горки пепла я рожусь по новой,
Встав в полный рост, довольно улыбнусь.
Мне и не ведомо упасть и не подняться,
Мне жизнь подарком выдали извне.
И даже если плачу, буду улыбаться
Назло врагам, назло самой себе.

И вот я каждый вечер забывала
О том, что люди делают больней;
Я знаю, это жизнь сама во мне писала,
Чтоб встав из пепла, стала я сильней.