грань

Синис
панорамная ясность в квадратной рамке прошлых забытых лет. я тогда стопы свои загоняла в ямбы, в коих был меньший бред. и читала тогда преждевременно много, порой уходя в запой. знаешь, безумно верила в слово, таская его за собой. мир разделяла на до и после, видела в людях свет. гуляла без шапки в лютые морозы, ко мне не приклеился вред. крышу сносили детские страсти, глупость была другой. я не знала синонимов счастья, зато наизусть изучила боль.
так мне казалось под тенью мыслей, по колено глубоких сейчас. теперь же не знаю, где моя пристань, маяк внезапно погас. и не ищу заветное место где-то
на карте земли. мне нравится плыть у кромки всепоглощающей бездны, и смотреть в глаза темноты.
ведь есть в этом своя нерушимая чуткость: ты смотришь не внутрь уже, а вокруг. грань простирается дальше, чем различит близорукость, но ближе находится - у твоих рук.