верни меня в баррикады нашего детства

Ирис Уолкер
верни меня в баррикады нашего детства,
собранного из простыней да теплохо одеяла.
лишь при смертельном прыжке
птице суждено лететь в далёкие краи

и лишь когда вместо меня согревать тебя будет
подаренный мною плед -
не нужно перебирать фотографий,
забывать необходимости нет.

не вспоминай о том, как я тебя целовала
и слов бесперечных каскады.
иногда конец есть начало,
смертельный прыжок есть полёт.

воздушный шар нашей любви
отправляется во взлет.

09.03.18.