Пластиковый мир

Татьяна Ерёмина
Пластиковые бутылки
В полиэтиленовых пакетах
Несём в пластмассовые мусорные баки.
Полезные напитки -
Пишут так на этикетках,
И я читаю мелким шрифтом эти враки.

Сложные упаковки
Для самых простых вещей, -
Красочные, чтобы их покупали чаще.
Рекламные уловки-
Результат гениальных идей,
И чем гениальней, тем кажутся настоящее.

Пластиковый Эверест -
Наше наследие внукам,
Страшно представить их у этих вершин.
Технологический пресс,
Он же - прогресс в науках,
Утилизация нас, словно старых машин.

«Каждому по потребностям»,-
Каждому хочется жить лучше:
За пластиковыми окнами беречь уютное-скоротечное,
Не поддаваясь враждебности
От новостей из «бензиновой лужи»;
И пытаться «сеять разумное, доброе , вечное»...

А пластиковые бутылки
Хранят воду из ЧИСТЫХ источников,
Выделяя токсины, аллергены, порождая мутации.
Дети всё чаще в пробирке,
Здоровье людей-многоточие...
Ну, это я так, размышления вслух- для общей информации.

3 июля 2018
19:30 Лимассол