Сова

Лариса Носенко
Если к миру приглядеться,
Где-то в дерево вглядеться.
Повезет со счета два,
Там, в дупле живет сова.

Влетает в сумерках в окрестность,
И окрас сменит под местность.
Имеет, хищница, сноровку!
Вертит хитрую головку!

Мыши, зайцы, воронята,
Рыбы, птицы и ежата.
Разбегайтесь по домам скорее,
Лишь цветом желтых глаз навеет.

Слышно ночью звучно: " Ух",
У нее отличный слух.
Летает быстро и бесшумно,
И когти острые безумно.

Чужие гнезда занимает,
Не вьет сама - труда не знает.         
А если холодно ей сильно,
Она к теплу летит цивильно.

Мир видит в черно-белом цвете,
Так и летает по планете.
Звук издает, когда лишь злится,
И только ястреба боится.                Из книги: " Животные и птицы в мире
                стихов".