Маленькая элегия Я

Тимофей Свинцов
Чья-то тень постоянно
за торцами скрывалась,
я сперва догонял... но
всё тогда забывалось.
После кухонных ссор да
постоянных усобиц
я искал свои сольдо,
был - гвардеец, госконец...
Был покорен вещам я
и менял свои крылья,
раздавал обещанья,
но давно их забыл я.
Презирал презиравших,
обращаясь на вы к ним,
мы не станем уж старше...
Впрочем, станем - привыкнем.
И на той же всё кухне
под ухмылки, да визги
мы забудем, потухнем,
обойдёмся и скиснем,
Станет пошло и томно,
забываясь, ликуя...
И пишу ведь о том я,
что писать не могу я.