Зазеркалье

Приходовская Екатерина
Всё близко кажется, реально, осязаемо,
Видна дорога, и пора идти…
Вдруг понимаешь: это – зазеркалье,
Граница тонкая, но нет туда пути…

И цифры сдвинулись, и оси покосились,
Не рассчитать координаты – нет нуля…
И как теперь понять – что изменилось:
Твой взгляд или законы бытия?