Утешение

Эльдар Ахадов
Тема назидательная,
Не скоропалительная:
Где ж ты, жизнь желательная,
Где - ошеломительная?
Сжалься, Богородица:
Ничего не робится!
Слёзок пруд да лужица,
Мокрое не сушится…
Как в кино замедленное,
Окунаюсь в мыслимое -
Синее, проветренное,
Облаками выстланное,
Звонкое, раздольное
Всюду колокольное.
Словно где-то рядышком
Улыбнулась Матушка…