Мосты

Татулян
Пусть вокруг лишь четыре стены,
Мыслью превращаю  каждую в холст.
Пусть разум со мной говорит из тени,
Волей возвожу невидимый мост.

Между сердцем и разумом, меж Я и Оно
Мне прямой путь освящает косое гало.
На стене, где давно уж краска суха,
Вижу я лишь только шарж на себя.

На остальных сюрреалистичный пейзаж:
Шел дорогой в никуда, за виражом вираж,
Встал на мосту посреди, вот мост развели.
Хочешь быть вне этой игры — стой и терпи!

Стой и терпи, как рвет на куски
И наполняются шумом крови виски.
Но не удастся отделаться телом, прости,
Тебе нужно дальше, где не видно ни зги.

В глубины своего бессознательного омута,
Где эмоциональный горизонт кажется вогнутым,
Где цели и мечты твои не столь уж крепки,
Погружаясь в свою тьму, стой и терпи.

Так стой и терпи, будь никем, вне всякой игры,
Чувствуй как тьма изливается из отверстной груди
И если уж когда-нибудь увидишь свет из дыры
Возвращайся к невидимому мосту и иди.

Иди в любом направлении, но от себя не уйти,
В любом случае останешься с дырою в груди
Хочешь остаться вне игры без пустоты и тоски
Тогда научись не разводить, а строить мосты.