Философия сплетницы

Николай Сестрин
Что лучше новой сочной сплетни???
Вот где азарт,где чувства,страсть!
Мои привычки многолетни
И мне без них-ну жизнь не всласть.

О ком-то с кем-то посудачить
Да косточки перемывать
И можно чуть переиначить
В чем домысел уж не узнать.

Должно быть общим достояньем
Несуществующий секрет
И то,что кто-то носит в тайне
И в чьем шкафу какой скелет.

Ведь согласитесь-интересно
Пустить слушок о том,о сем
Без слухов жизнь довольно пресна
А с ними жизнь бурлит во всем!

Но вот беда-уж все,что можно
Что в пору дух перевести
Я наплела. Да столь,что сложно
Еще хоть что-нибудь сплести.

Какая это право мука!
В бездействии да день за днём.
Тоска,безмолвие и скука.
Неужто выход не найдем?

Пришла идея в вечер летний.
Я в предвкушенье трепещу
Коль о других иссякли сплетни
Я сплетню...про себя пущу!!!