И не надо плакать..

Анастасия Гладырь
И не надо плакать, никто тебе не поможет.
Слыша вой твой они закрывают уши.
Лишь затихнешь и нет им тебя дороже,
Говорят: " Ну вот так-то лучше".

И не надо звать, не придут на помощь.
Издали посмотрят: " Ну что там? Жив?"
И валяясь в грязи, как гнилой и протухший овощ
Ты от них услышишь: " Да даже ещё красив!".

Ты вставай, отряхивайся и не хнычь,
Собери всю волю свою в кулак.
И запомни, высеки и себе вталдычь:
Ты один. И каждый тебе чужак.

Как бы трудно не было - не проси.
Не услышат. Силы свои не трать.
Ни к кому не привязывайся, всех отпусти,
Одному будет проще встать.

Только, слышишь, люби их всех
И не смей никого судить.
Помни, в тебе есть свет,
Который ты можешь ещё дарить.