***

Аркадий Сандлер
На пути с гор на равнину, дорожкой муравьиной.

Налегке, только лёгкая грусть - тянет душу,
комком в горле слов  не успевших выйти
наружу.

Чередой деревьев безликих да пыльным
асфальтом вьётся, хотела-то
стать рекой, да-вода-испарилась-от-солнца.

Миражи-лужи, накладывают отражение неба
друг на друга, как на  засвеченной
плёнке, только живее.

Из мгновений часы собирая, - борьба со
скукой.

Не одалживать же песок у моря, для продления
голосов звука.

Наматывая мили на экране разлуки, -
путь от самурая до мамелюка.