Комсомольское озеро

Зоя Вербицкая
Комсомольское озеро -                Городская примета.                Зимних лыж удовольствие.                Шашлыков запах летом.                Речь интернациональная.                Мокрый блеск быстрой осени.                И весны солнце редкое                В неба белого просини.                И скупые, суровые                Разговоры мужицкие -                Вахтовые рабочие,                Ласку жён позабывшие.                Льётся память военная.                Стонут струны хмельные.                Вторят плачем небесным                Им друзья фронтовые...                Удаль там сабантуйская                И хантыйская мудрость,                Покорителей Севера                Самотлорская юность.