О мечтах

Владимир Мироненко
Мои золотые мечты
О Стране
        Добра и Красоты
Быт удавкой ежечасно душит,
Чтоб в душе исчезли их даже следы,
Чтоб ослепли глаза,
                чтоб оглохли уши...
Но вопреки повседневной реальности,
Как птицы, они
               гнездятся во мне.
С ними удаётся
              мира печали снести,
Душою - льнуть к весне,
 парить в надземной вышине,
Слушать, наслаждаясь,
                песнь соловья,
Растить на грядках и в зное цветы,
Держать удары
              земного бытия,
Спасать от удавок
                святые мечты.

      23.07.18    Гагра