Самый хороший..

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Как холодной водой ты сегодня меня
Адской болью, родной, огорошил.
А ведь я говорила буквально на днях,
Что ты самый на свете хороший.

Лишь теперь понимаю, всегда взаперти
От души твоей были двери.
Да и брак наш - браковка, и без перспектив.
Как могла я тебе поверить?

Ну а ты давай душу мою топтать,
Продавать за земные блага.
Вот пишу я тебе и плачу опять.
А оно мне и вовсе не надо!

Как поверить потом, после столькой лжи?
Где взять пластырь хороший на душу?
Как опять научиться заново жить?
Как узнать, кто по жизни не нужен?

Почему, ошибаясь в любимых, себя
Мы изводим? Они ведь врали!
Разве можно подвох разглядеть любя?
Как урок нужный взять из морали?

И потом, зализав раны рваной души,
Как не ждать от людей, что тоже
Боль предательства снова заставит прожить
Тот, кто только что всех был дороже...

23.07.2018