А счастье разбрелось по свету...

Элленита Гутиеро
Ушли возможности пристрастны,
Растерян задремавший воин,
Попытки тщетны и напрасны,
Будь рад всему, чего достоин.

За нити схваченные чувства,
Любви последние надежды,
Вас привели туда, где пусто,
И показали путь невежды,

Кто не хранил дар неба, свыше,
И веселясь не дал значения,
Звенящему дождю по крыше,
Ища отрады в приключениях.

И вот теперь, спустя уж годы,
Воспоминания ярчали,
Желалось жуткой непогоды,
Чтобы любя не огорчали,

И начинали день с улыбкой,
В лучах восторженности лета,
Но ускользнула радость рыбкой,
Поступки вылились в ошибки,
А счастье разбрелось по свету...

23.07.18