Игорю Талькову

Юн Шу
"...Они уходят, не допев куплета
Когда в их честь оркестр играет туш
Актеры, музыканты и поэты
Целители уставших наших душ..."
 И. Тальков
          * * *
Поэты умирают раньше срока
Не потому, что избраны судьбой-
Владелицей невзгод, их злого рока,
Поэт быстрее стАрится душой.

Через себя проносит все печали,
Опережая времени поток.
Убережёт себя он в нём едва ли.
Поэт всегда читает между строк.

Бывает так: совсем ещё мальчишка
Листает жизнь, как будто черновик,
Он этот мир,прочувствованный слишком,
Воспринимает сердцем, как старик.

И опыт лет тут в общем-то не важен.
Дожить до ста - не значит поумнеть.
Поэт всегда мучительно отважен,
Он не боится "заживо сгореть"

От суеты житейской, лицемерья.
Несправедливость "режет", как и ложь.
Поэт всегда как будто бы с похмелья.
Сам на себя не часто он похож.

А это боль. Ведь хочется поэту,
Когда его признают и поймут.
Он, как изгой,скитается по свету
И веселит, как будто грустный шут.

Поэт всегда "уходит" раньше срока,
В потоке дней "сгорая" без конца.
В поэте есть немного от пророка,
Ведь он рождён с душою мудреца.

07.2018