Луны кусочек

Петр Михайлович Кукушкин
Взбирается на небо от Луны кусочек,
Его в народе нашем, месяцем зовут.
У калитки ты,одетая в платочек,
А над тобою облака к мечте плывут.

Женщина которая прекрасна,
Жизнь ведь без тебя кошмар.
Сияет над тобою месяц ясный,
Вдали уж Солнца занимается пожар.

Белая ночь от нас друзья уходит,
Звёздных ночей скоро придёт пора.
Солнце в десять часов восходит,
А в шестнадцать уходит со двора.