Моей внучке

Татьяна Страхова 2
С охапкой солнечного света,
С пригоршней брызг дождя слепого,
Ты будто соткана из света,
Как ангел, посланный мне Богом.

Ты – кровь моя, моя надежда,
Мой ветер северный и свежий,
Ты глаз моих очарованье,
Отрочества – воспоминанье.

Безлюдный ожил остров мой,
На нём всю зимушку тоскую…
- Сидишь, задумчив облик твой…
- Подарок я тебе рисую.