Диванчик

Бойко Валерий Петрович
 После сытного обеда, трубку закурил...
 Да ещё стопарик полный коньяка испил
 И раздумья поплыли, сами по себе,
 Зашумели, забурлили, в моей голове.

 Захотелось полежать, прилечь на диван -
 Тут и сон ко мне подкрался на коне Буян,
 Его взял я за поводья, прилёг лишь на миг
 И легко поплыл во сне я, как по морю бриг.

 Победил меня диван, без  сопротивления
 На диване сладкий сон, со вкусом варенья
 Я прилёг и всё забыл, просто как в гипнозе -
 И уснул блаженным сном, я в любимой позе.

 Ах диванчик мой диван, ты мой друг извечный,
 Меня балуешь давно, я твой подопечный,
 Вместе смотрим мы футбол, кому? как? забьют -
 Или бокс с тобой мы любим, кому фейс набьют?

 Без тебя ты мой диван, жизнь не представляю,
 Только лёжа на диване, я всё понимаю...
 Ах диванчик ты мой верный, настоящий друг
 Ты всегда под меня ляжешь, коль устану вдруг,

 Ах диванчик мой любимый, в мыслях ты со мной
 По тебе всегда скучаю, хоть бери с собой
 На работу, на маёвку, в лес на выходной,
 Знаю выручишь меня ты, друг любезный мой.