Как сороконожка в гости ходила

Лада Младина
Однажды к улиточке сороконожка
С утра погостить приползла. На немножко.

Глядит – объявленье лежит на пороге:
«Прошу: вытирайте, пожалуйста, ноги!»

Пыхтела усердная сороконожка
И к вечеру вытерла все свои ножки.

Стоит перед дверью, держась за перила:
– Зачем я к улитке пришла? Позабыла…

Что делать: зайти – не зайти? Непонятно…
Неужто придётся ползти мне обратно?