Встреча с морем

Вероника Луговая-Иванова
Впервые шла к волне могучей
По камешкам и по песочку...
Я, Юга дочь, степей, колючек -
К воде бесценной - на носочках.

Вода ж тяжёлая... Но ветер
Вздымал и бил её о скалы...
Усиливался шторм под вечер -
И я в сердцах негодовала.

А утром штиль. Земля парила,
И солнце жаром припекало.
Море прохладою манило,
Волной небесной зазывало.

В шелках атласных голубых,
Купалось тело и ласкалось...
И за вечерний нерва всхлип
Я перед морем извинялась.


С-Петербург, 23.07.2018