Уральский суглинок

Александр Рост
Я знаю, ты молча придёшь,
И сядешь у старой оградки.
И будет идти мелкий дождь,
Такой, по-осеннему гадкий.

Устанешь до места нести
На новых сапожках суглинок.
Меня ты за это прости,
Не я выбирал, где мне сгинуть.

И сбросишь, три раза подряд
Дозвон от настырного мужа.
И вспомнишь, как двое ребят
Любили без всяких супружеств.

Но только прошу - не рыдай...
Да, знаю. Не собиралась...
Слышишь собачий лай?
Осталась самая малость.