Постараюсь

Тихонов Евгений
Время рисует причудливые знаки
На нашем пространном пути,
Бывает, находим изыски,
Бывает, сидим взаперти

И столько вещей происходит,
Что кругом идет голова,
Друзей забываем и бродим,
К отговоркам подбирая слова

Из будничных луков тугих
Выпущены обнаженные стрелы,
Летят стремглав, а цель их:
Наши здоровые нервы

Нам быт говорит: "Сиди дома,
Повесь свои грёзы на гвоздь",
За дверью всё так не знакомо:
Вчера был снег, сегодня дождь

Как не запутаться в этих углах,
Как не забыть для жизни причины,
Блаженство ведь только во снах,
Наяву нам сулят лишь морщины

Милые! Мы встречу друг другу назначим,
Ведь век наш, казалось, не вечен,
И к этой дате я, впрочем,
Постараюсь не быть изувечен

16.07.2018 г.