Девочка с улыбкой озорною...

Анна Киященко
Не верю я, что были мы такими
Жестокими, без капли сожаленья,
И  головы  котятам  не  рубили,
Не жаждали от боли наслажденья.

Так что же стало с этим поколеньем,
Безжалостно в глаза смотрящим смерти?!
И отчего сменили направленье
На крови путь?!
«Скажите же мне, дети?!
Об  этом  вы  мечтаете  ночами:
Сломать, сломить, глумливо покалечить,
Бездомного  забившие  камнями,
Чтобы заснять и скинуть в интернете?!
Хотите показаться всем сильнее?
Да вы же беспринципные ублюдки!
Безумие, что в вас сегодня тлеет
Толкает  на  поганые  поступки.
Я не пойму…Я просто не желаю
Зрить в корень, чтоб найти там оправданье.
Есть лишь одно, я точно это знаю,
Вам не знакомо слово состраданье».

Так страшно жить, не ведая порою,
Что твой сосед избил вчера собаку
А  девочка  с  улыбкой  озорною
Взяла топор и принесла на плаху
Живое существо, что беззащитно
В её руках лишь слабо отбивалось;
И ей не страшно, ей совсем не стыдно.
Подумаешь, котёнок… Вот так жалость!

Не верю я, что были мы такими!
Мы столько зла с собою не носили…
Так что же стало нынче с молодыми?
Когда  они  морали  изменили?..