Июль

Анна Немытова
****
День размыт тусклыми бликами,
отблесками серебра луж.
Я как-то остро стал незыблемым
в недостатке пронзающих стуж.

Ласково ветер приносит капли дождя -
редкое слово в поэтике лета.
Дети, распотрошенные вечным  "нельзя",
полупусты и не имеют  цвета.

На обновленном асфальте белым мелком
 жирно рисуя извечные классики,
Разделяю хмурое  небо тайком
На пронумерованные  квадратики.