Мечты и грезы

Марго Лили
Мне смертельно тебя не хватает,
Твоих глаз дорогих и улыбки,
День за днем моя жизнь угасает,
Не давая исправить ошибки.
Ты казался таким одиноким,
Я с тревогой держала за плечи
И шептала: не надо, полегче,
Все пройдет, и умчатся тревоги.
Карих глаз беззащитное пламя
Что, казалось, вот-вот потухнет,
И на острых скулах румянец,
Руки дрогнули-он же рухнет!
Я отчаянно в плечи вцепилась,
Обнимая худую фигуру ,
Не могла говорить, лишь молилась,
Помоги ему, Господи... Дура!
Ведь ты был только сном мимолетным,
Сладкой грезой в рассветном тумане,
Мыслей странных и нежных полетом,
Лишь картинкой на ярком экране...

21.07.18