Виноградный дом

Хиновкер Екатерина
Сомнений лоза овивает и крошит стену спины.
Душит.
Окна не видят света,
Угли не дышат.

Страхов гроздь виноградная зреет,
Наполняется кислым соком,
Тяжелеет и тянет трубы водосточной шею.

Приди в мой дом,
Сорви до трескучей кожурной боли полные кисти,
Погрузи умелые руки в мякоть по локоть -
Здесь хватит вина для дружеских дионисий,
Здесь хватит лозы корзинной для теплого хлеба.

Приди в мой дом.
Дверь распахни и окна.

Впусти в него теплый прозрачный осенний воздух.
Впусти в него жизнь и живность,
И живость песен.

Сделай его таким, чтоб хотеть вернуться.