Поединок

Эдуард Война 2
Как хочется порвать проклятый кокон
Никчёмного, как глупость бытия
И просто жить, полезным для кого то,
И в счастье быть немного для себя.

Не выживать, а жизнью наслаждаться
Не проклинать рутину схожих дней
И в совести своей не упражняться,
А жить в ладах по совести своей.

И никого вокруг не напрягая,
Не ожидая подлости подвох…
Возможно ли так жить –уже не знаю,
Но жить в бесчестии я б уже не смог!

Быть может я воспитан старой мерой,
Которая сегодня не в ходу,
Но раз познав про Честь, Достоинство и Веру
На Высший Суд я с ними и уйду.

Пусть слаб в ногах, но все ж не на коленях
Пусть проиграв судьбы неравный бой
Возьму реванш опять, не в битве, так в сражении-
В борьбе Добра и Зла, оставшись в ней собой.

Эд Война Кишинев июль 2018