Июль

Хиновкер Екатерина
Река холодна и глубо;ка,
А тело юно.
Капли на теле - коровки божие.

Двадцать, а значит можно.
Дотронься.
Можно.

Мне хорошо.
Я пою.

На плечо твое полночь с росою сложил Июль -
Смахни ее как былинку хрупкую.

Душным пусть будет полдень.
Река глубока;
Лес касается неба акрилового виска

И рука твоя
О мою руку.